Vamos falar sobre harmonização de Cervejas?

O termo harmonização passou a fazer parte da cultura do brasileiro, especialmente aqueles que gostam de apreciar um bom drinque acompanhado de um prato típico, porção ou mesmo o que estiver disponível em casa.

Embora em muitos lugares, os hábitos e costumes influenciam na harmonização de pratos e bebidas, especialistas passaram a estudar as características de alimentos e das bebidas, principalmente vinhos e cervejas puro malte.

Com o objetivo de proporcionar uma experiência única e realçar os atributos de cada um (alimento e bebida), as harmonizações se tornaram cada vez mais populares e presentes.

Aspectos ligados ao tipo de alimento (doce ou salgado) e suas principais características – acidez, amargor, picância, gordura, entre outros são considerados para uma análise mais completa e certeira.

Assim como nos alimentos, as bebidas são avaliadas da mesma forma.

A visão é dominante, os olhos influenciam muito no aroma e sabor, seguida da análise olfativa (aroma) e a degustação em si que irá avaliar o sabor, corpo, amargor e aftertaste da cerveja.

Vamos conhecer os principais tipos de cervejas e suas harmonizações para você fazer bonito em uma reunião de amigos, churrasco ou almoço de família?

Cerveja Tipo Lager

Cerveja clara, leve e refrescante é a pedida clássica! Esse estilo de cerveja pode te acompanhar desde jogo de futebol, até um jantar romântico. Versátil, esse tipo de cerveja vai muito bem com porções de queijo, carnes, frango e até mesmo uma boa massa com molhos encorpados tais como pizza e macarronadas.

Cerveja Tipo IPA

Cerveja American Style India Pale Ale são caracterizadas pela presença de lúpulo, aroma e amargor, acompanhadas por elevado teor alcoólico.

Elas combinam com churrasco, hambúrgueres e porções de comidas temperadas e apimentadas como a culinária mexicana e indiana.

Cerveja Tipo Weiss

A Weissbier ou simplesmente Weiss é uma cerveja produzida a partir do malte de trigo e malte de cevada. Esse tipo de cerveja é clássico do sul da Alemanha e vai muito bem com embutidos tais como: salsichas alemãs, frios diversos, comidas condimentadas, saladas e carne suína.

Cerveja Tipo Malzbier

As cervejas do tipo Malzbier são escuras e levemente adocicadas, são excelentes para harmonizar com sobremesas de chocolate, sorvetes, tortas e mousses.

Agora que você já sabe um pouco sobre harmonização é só colocar aquela boa cerveja na geladeira e “harmonizar”!