Aprenda a fazer deliciosas entradas

Está em casa e quer ideias de comidinhas gostosas para fazer?

 

A gente ajuda! Vamos às receitas!

 

Bruschetta al pomodoro

Receita do chef Luciano Boseggia (ex-Fasano)

 

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

– 12 fatias de pão italiano;

– 8 a 10 tomates;

– 1 dente de alho;

– Manjericão a gosto;

– Sal a gosto;

– Azeite a gosto;

 

Modo de preparo:

Pegue os tomates e corte sua ponta lisa. Coloque para ferver. Assim que a pele começar a soltar, escorra a água. Na água fria, retire toda a pele. Abra o tomate ao meio, tirando as sementes. Corte em cubos e tempere com azeite e sal.

 

Descasque o alho e passe em cada fatia do pão. Pegue as fatias e as distribua em uma assadeira. Assim que acabar, pré-aqueça o forno a 180ºC. Com uma colher, distribua os tomates cortados sobre os pães. Acrescente sal e um fio de azeite, levando as fatias para o forno.

 

Quando as bordas mudarem de cor, retire as fatias e acrescente as folhas de manjericão nas bruschettas.

 

Harmonização:

Cervejas claras e leves, como a Ravache Pilsen, Ravache Gold e Guitt´s Pilsen.

 

Steak Tartare

Receita do restaurante Ici Bistrô

 

Rendimento:

4 porções

Ingredientes:

– 320 g de coxão mole, patinho ou filé mignon (sem pele e sem gordura);

– 1 gema de ovo caipira;

– 2 colheres (chá) de alcaparra picada;

– 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada;

– 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado;

– 2 colheres (chá) de molho inglês;

– 2 colheres (chá) de mostarda Dijon;

– 1 colher (sopa rasa) de maionese;

– 1 colher (chá) de salsinha picada;

– 2 colheres (chá) de conhaque;

– 1 colher (sopa) de ketchup;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto;

– Pimenta tipo Tabasco a gosto;

– Alcaparras para finalizar

 

Modo de preparo:

Pique bem a carne na ponta da faca. Misture ela aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem). Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta a gosto. Coloque a mistura em um disco vazado para porcionar o steak tartare e finalize com as alcaparras. Se quiser, sirva com batatas fritas, salada e torradas.

 

Harmonização:

Cervejas claras e refrescantes como Ravache Gold, Ravache Pilsen e Guitt´s Pilsen.

 

Bolinho de Bacalhau

Receita do restaurante Tasca do Zé e da Maria

 

Rendimento:

25 bolinhos

Ingredientes:

– ½ kg de bacalhau desfiado;

– ½ kg de batata cozida sem pele;

– Azeite a gosto;

– ¼  cebola picada;

– 1 dente de alho picado;

– Salsinha picada a gosto;

– Molho picante a gosto;

– Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Faça uma massa com a batata, misturando o bacalhau, a salsinha, o molho picante e o sal. Doure o alho e a cebola no azeite e junte à massa. Forme os bolinhos e frite em óleo quente por imersão. Pronto!

 

Harmonização:

Bacalhau é um peixe que vai muito bem com o estilo Pilsen, como a nossa tradicional Guitt’s Pilsen.

 

Bolinho de costela bovina

Receita do Boteco São Bento

 

Rendimento:

20 bolinhos

Ingredientes:

– 500 g de costela desfiada;

– 300 g de purê de mandioca;

– 1 cebola bem picada em cubos;

– 1 colher de sopa de alho picado;

– 3 colheres de sopa de salsinha picada;

– 2 colheres de sopa de óleo;

– Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca;

– Sal a gosto

 

Modo de preparo:

A primeira coisa a se fazer é cozinhar a costela na pressão por cerca de 1 hora. Depois, deixe ficar morna, desfie e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e alho no óleo e deixe murchar. Coloque a costela desfiada e acrescente a salsinha e sal a gosto. Deixe amornar novamente. Misture esse refogado no purê de mandioca e deixe bem homogêneo. Dê o formato de croquete e empane na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.Frite e sirva com limão.

 

Harmonização:

Vai bem com cervejas escuras como a Ravache Munich Dunkel.

 

Dadinho de tapioca e queijo coalho

 

Rendimento:

10 porções

Ingredientes:

– 300g de queijo de coalho;

– 250g de tapioca granulada;

– 8g de sal (a quantidade pode variar de acordo com o sal do queijo);

– 1 pitada de pimenta-branca;

– 500ml de leite

 

Modo de preparo:

Forre uma assadeira de aproximadamente 20 x 30 cm com papel-filme e deixe à mão. Rale o queijo no ralador fino e misture com a tapioca, o sal e a pimenta-branca. É importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos. Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente. Continue mexendo até a mistura se firmar. Despeje na assadeira forrada e cubra com o papel-filme ou saquinho plástico culinário para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar.

É importante respeitar a temperatura de fritura para que os dadinhos fiquem crocantes e sequinhos.

Para quem preferir, eles também podem ser assados, ao invés de fritos. Para isso, unte uma assadeira com manteiga e asse os dadinhos a 200ºC, até ficarem dourados. Sirva com molho de pimenta agridoce ou geleia.

 

Harmonização:

Cervejas leves, como a Ravache Gold e Pilsen. Harmoniza também com cervejas mais encorpadas e aromáticas como a Ravache IPA.

 

E aí? Já está pronto para começar a fazer esses antepastos e harmonizá-los com nossos estilos de cervejas?

 

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