Mitos e verdades sobre a cerveja

Mitos e verdades sobre a cerveja

Quando o assunto é mundo cervejeiro, existem muitos mitos e verdades. Confira!

  • Cerveja dá barriga?

Mito! O valor nutricional do copo é baixo. Em geral, a caloria vem pelo excesso e regularidade do consumo ou porque é difícil tomar uma gelada e não comer nenhum petisco, geralmente com alto teor de gorduras.

  • Cerveja quanto mais gelada é melhor?

Mito! Se a cerveja estiver extremamente gelada, ela vai ser perfeita para se refrescar, porém irá prejudicar a sua experiência sensorial.

  • A água influencia no sabor e qualidade?

Verdade! O sabor, a estabilidade sensorial, a espuma e a drinkability são fortemente influenciadas pela qualidade da água.

  • Chopp e cerveja são iguais?

Mito! O chopp é um produto que não sofre o processo de pasteurização, já a cerveja é pasteurizada.

  • Cerveja hidrata?

Verdade! Cerca de 90% da cerveja é água.

  • Cerveja é diurética?

Verdade! A cerveja é rica em água, o que estimula a diurese.

  • O colarinho é importante?

Verdade! A espuma mantém a temperatura da bebida e impede que ela sofra oxidação ao ter contato com o ar.

  • Cerveja deitada gela mais rápido?

Mito, a forma de resfriar a cerveja mais rápido é deixá-la em pé.

  • Cerveja previne infartos?

Verdade! Ela atua positivamente no metabolismo das lipoproteínas, aumentando o percentual de HDL no organismo.

Como podemos ver, existem muitos estudos científicos relacionados ao tema “álcool e saúde” que mostram que o consumo moderado de álcool possui impactos positivos a saúde.

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Autoria: Lais Guitti, é publicitária e sommelier de cervejas da cervejaria Guitt´s, formada  pelo ICB – Instituto da cerveja Brasil.

 

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