Receitas fáceis para impressionar os amigos

Receitas fáceis para impressionar os amigos

Você só percebe que é adulto de verdade quando começa a convidar seus amigos para comer e beber em sua própria casa, certo? Se essa  fase chegou para você e suas noções na cozinha estão perto de zero, não se preocupe! Nossas dicas vão ajudar até mesmo quem não sabe diferenciar as hortaliças na feira. Prepare o papel e a caneta para fazer a lista de compras para uma noite agradável com seus amigos!

Guacamole

Fonte: Rita Lobo

Rendimento: uma porção farta

Ingredientes:

4 avocados maduros ou 1 abacate grande;

1 tomate maduro;

Caldo de 1 limão;

2 colheres (sopa) de azeite;

Coentro (ou salsinha) picado a gosto;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave e seque os avocados, o tomate e o coentro. Com a faca, corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento e descarte o caroço. Descasque e corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela.

Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico.

Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos. Pique grosseiramente as folhas de coentro. Junte ao avocado amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.

 

Hambúrguer Gourmet

Fonte: UOL Viva Bem

Rendimento: 4 discos de 125g ou 5 discos de 100g

Ingredientes:

400g de um corte mais magro de carne, como patinho, mignon ou alcatra;

100g de gordura de outro corte bovino ou suíno, como a barriga;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes, molde com as mãos e leve à geladeira por 30 minutos antes de assar ou grelhar para garantir que ele não desmanche no fogo. Como ele já tem gordura, não é preciso colocar muito óleo na frigideira ou na assadeira, caso faça no forno um fio de azeite é o suficiente. Você pode acrescentar ainda outros temperos secos, como alho em pó, ervas, pimenta e cúrcuma.

 

Coxinha de frango

Fonte: Restaurante Frangó

Rendimento: 10 unidades

Ingredientes:

Massa

150g de farinha de trigo;

7,5g de caldo de galinha em cubo;

150ml de água;

15ml de óleo;

Recheio

100g de frango cozido e desfiado;

Catupiry a gosto;

Sal a gosto;

Salsinha a gosto;

Finalização

Farinha de rosca para empanar;

Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Aqueça a água com o óleo e o caldo de galinha, em fogo baixo, por 5 minutos.

Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea. Reserve.

Tempere o frango desfiado com sal e salsinha e misture com o Catupiry.

Pegue um pouco da massa, abra na palma da mão e ponha uma porção de recheio no centro.

Modele as coxinhas, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente.

 

Dadinho de Tapioca

Fonte: Restaurante Mocotó

Rendimento: 30 unidades

Ingredientes:

1 l de leite integral;

500g de tapioca granulada;

750g de queijo coalho ralado;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino branca a gosto;

Modo de preparo:

Escolha uma travessa retangular, molhe com um pouco de água e cubra com filme plástico.

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até que ele comece a ferver.

Em outro recipiente, misture a tapioca granulada, o queijo de coalho, a pimenta e o sal.  Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e junte-o a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até que a tapioca esteja hidratada.

Despeje a massa para a travessa com o filme plástico, espalhe com a ajuda de uma espátula, cubra com outro plástico e deixe esfriar.

Leve à geladeira e deixe esfriar até que esteja firme.

Retire da travessa e com uma faca afiada corte em cubos.

Frite em imersão no óleo a 170ºC, até ficarem bem dourados e crocantes.

 

Batata Rústica

Fonte: Lanchonete da Cidade

Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

500g de batata com casca;

5 ramos de alecrim;

3 dentes de alho inteiro;

Sal a gosto;

Modo de Preparo:

Encha uma panela grande com água e cozinhe as batatas por aproximadamente 15 min.  Depois de cozidas, corte em rodelas de 1cm.

Frite em óleo bem quente a 180°C até ficarem douradas, escorra em papel para fritura. Frite os ramos de alecrim e o alho separadamente e jogue sobre a porção das batatas.

Maionese

Fonte: Lanchonete da Cidade

Rendimento: 600g

Ingredientes:

100g de mostarda de Dijon;

1 ovo inteiro e 1 gema;

½ xícara de óleo de milho;

Sal a gosto;

Pimenta do reino a gosto;

Noz-moscada a gosto;

 

Modo de preparo:

Colocar a mostarda, o ovo e a gema no liquidificador e sempre batendo, acrescentar o óleo em fio. Bater até o molho encorpar e firmar. Então juntar o sal e algumas pitadas de pimenta e noz-moscada.

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